Super- und Intervisionen

Super- und Intervisionen in Bern und Zürich. Und auch virtuell.

Supervisionen

Unter der Leitung eines anerkannten Supervisors oder einer Supervisorin werden aktuelle Seelsorgesituationen aus der kirchlichen Praxis vorgestellt und analysiert. In kleinen Gruppen werden im Gespräch konkrete Perspektiven und Handlungsmöglichkeiten für die geschilderte Situation entwickelt.

Supervisionen werden regelmässig in Bern und Zürich angeboten. Die Teilnahme ist für SPG-Mitglieder kostenlos.

Download Testatblatt (PDF)

In Bern

Info

Mit Christoph Morgenthaler, Em. Professor für Seelsorge und Pastoralpsychologie, Universität Bern.

Kirchgemeindehaus, Bernstrasse 85, 3018 Bümpliz

Mittwoch, 9. März 2022

Donnerstag, 1. September 2022

In Zürich

Info

Mit Bettina von Uslar, lic.phil. Fachpsychologin für Psychotherapie FSP, Systemtherapeutin, Supervisorin.

Kronenstrasse 42, 8006 Zürich

Montag, 9. Mai 2022

Montag, 7. November 2022

Regionale Intervisionsgruppen

Regionale, kollegiale Intervisionen finden regelmässig in kleineren und grösseren Gruppen im Bernbiet und in Zürich statt. Für die Teilnahme melden Sie sich bei den Kontaktpersonen an.

Gruppe Bern-Freiburg-Seeland

Info

Trifft sich 4x jährlich zur kollegialen Intervision. In der Regel im Kirchl. Zentrum am Lindenweg in Busswil/BE.

Nähere Infos: Andreas Hess hess.andreas@bluewin.ch

Dienstag, 8. Februar 2022

Mittwoch, 4. Mai 2022

Montag, 27. Juni 2022

Donnerstag, 3. November 2022

Gruppe Zürich

Info

Interessierte melden sich Christian Vogt per E-Mail.
christian.vogt@ref-frick.ch

Mittwoch, 23.März 2022 (Ort und Zeit noch offen)

Mittwoch, 28. September 2022 (Ort und Zeit noch offen)

Virtuelle Intervisionen

Nach den Erfahrungen der Corona-Zeit versuchen wir, eine virtuelle Intervisionsgruppe einzurichten. So können KollegInnen aus der ganzen Schweiz an dieser Plattform teilnehmen, ohne lange An- und Rückfahrten in Kauf nehmen zu müssen.

Info

Für Videokonferenzen stehen uns verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Skype, Zoom, Webex oder Meet.

Angemeldeten wird der Link zugeschickt.

TBA